Aktueller Jahresbericht

„Es gibt einen chinesischen Fluch, der da lautet: "Möge er in interessanten Zeiten leben". Ob wir es wollen oder nicht – wir leben in interessanten Zeiten..."“
Robert F. Kennedy

Jahresbericht 2019

Im Jahr 2019 habe ich manchmal an das Zitat von Robert F. Kennedy gedacht: (...) Das Jahr gehörte zu diesen interessanten Zeiten für das Deutsche Museum. Es begann für uns mit einem Drama. Im Frühjahr konnte einem wahrhaft Angst und Bange werden, wenn man die Zeitungsschlagzeilen über das Deutsche Museum las. Die Insolvenz der Architekten der Zukunftsinitiative war ein herber Schlag für uns, der zu erheblichen Verzögerungen führte. Aber es gab natürlich auch ausgesprochen viele positive Nachrichten aus dem Deutschen Museum....

(Aus dem Jahresbericht 2019 – Jahresrückblick des Generaldirektors Prof. Dr. Wolfgang M. Heckl)