• Während Ihres Aufenthalts, insbesondere bei Bewegung im Gebäude und im direkten Personenkontakt wird weiterhin das Tragen einer FFP2-Maske empfohlen.
  • Darüber hinaus werden weiterhin die Beachtung der allgemeinen Abstandsregelung sowie die Regelungen zur Handhygiene und Hust-/Niesetikette empfohlen. Handdesinfektionsspender sind in den Räumen vorhanden. Zur Vermeidung von Schlangenbildung oder Menschenansammlungen beachten Sie bitte die auf dem Boden angebrachten Markierungen.
  • Die Desinfektion Ihres Platzes obliegt Ihrer Verantwortung. Desinfektions-Stationen zur Oberflächendesinfektion sind in beiden Lesesälen aufgestellt.
  • Die bereitgestellten Stühle dürfen nicht verrückt werden.
  • Auch während der kalten Jahreszeit müssen wir auf gute Lüftung der Lesesäle achten. Bitte passen Sie Ihre Bekleidung Ihren Bedürfnissen an. Jacken und Mäntel dürfen aber auch weiterhin nicht in die Lesesäle gebracht werden.
  • Das Öffnen bzw. Schließen der Fenster ist nur dem Bibliothekspersonal gestattet.
  • Anweisungen des Bibliothekspersonals ist Folge zu leisten.

Wir bedanken uns für Ihre Kooperation und Rücksichtnahme.
Ihre Bibliothek des Deutschen Museums