Direkt zum Seiteninhalt springen
Modell der Spaten-Brauerei.Bild: Deutsches Museum
  • Mitgliederführung

Mitgliederführungen

Hopfen & Malz sind nicht verloren

Mittags ins Museum. Kulturgeschichte des Bieres. Führung in der Abteilung Landwirtschaft und Ernährung. Exklusiv für Mitglieder.

  • Erwachsene, Jugendliche / junge Erwachsene
  • , bis

Bierologie – Wissenschaft im Glas. Diskurs über ein Kulturgut. Geschichte und Technik des Bierbrauens.

Genau zm Führungstermin beginnt es wieder – das größte Volksfest der Welt. Millionen von Gästen aus aller Welt werden kommen, um den goldgelben Gerstensaft literweise zu trinken. Welche Kulturgeschichte, Technik und Wissenschaft hinter dem Bier steckt, erfahren sie allerdings nicht auf dem Oktoberfest, sondern auf unserem kleinen, alkoholfreien Streifzug durch die Landwirtschaftsabteilung des Deutschen Museums.

Begleiten Sie unseren special guide Alexander Lucas bei einer Entdeckungsreise durch die Welt des Bieres. In der Abteilung 'Landwirtschaft und Ernährung'. Exklusiv nur für die Mitglieder unserer Museumsfamilie!

Mitglied werden

Veranstalter

Mitgliederservice
Deutsches Museum

Museumsinsel 1

80538 München

Telefonzeiten: Montag und Donnerstag 9 - 12 Uhr

zum Kalender