Bierologie – Wissenschaft im Glas. Diskurs über ein Kulturgut. Geschichte und Technik des Bierbrauens.
Genau zm Führungstermin beginnt es wieder – das größte Volksfest der Welt. Millionen von Gästen aus aller Welt werden kommen, um den goldgelben Gerstensaft literweise zu trinken. Welche Kulturgeschichte, Technik und Wissenschaft hinter dem Bier steckt, erfahren sie allerdings nicht auf dem Oktoberfest, sondern auf unserem kleinen, alkoholfreien Streifzug durch die Landwirtschaftsabteilung des Deutschen Museums.
Begleiten Sie unseren special guide Alexander Lucas bei einer Entdeckungsreise durch die Welt des Bieres. In der Abteilung 'Landwirtschaft und Ernährung'. Exklusiv nur für die Mitglieder unserer Museumsfamilie!
Veranstalter
MitgliederserviceDeutsches Museum
Museumsinsel 1
80538 München
Telefonzeiten: Montag und Donnerstag 9 - 12 Uhr