Direkt zum Seiteninhalt springen
Ein Rind, ein Huhn, ein Schwein und ein Schaf.Bild: Deutsches Museum
  • Führung

Lange Nacht der Münchner Museen

Landwirtschaft – Idyll und Wirklichkeit

Die Frage, wo unser Essen herkommt, betrifft uns alle. Bei der Führung erfahren Sie, woher unser tägliches Brot kommt – samt Wirkungen und Nebenwirkungen für Gesundheit und Umwelt.

  • Erwachsene, Familie und Kinder, Jugendliche / junge Erwachsene
  • Mensch und Umwelt
  • , bis

Vom Acker auf den Tisch: Bei der Führung durch die Ausstellung Landwirtschaft und Ernährung erfahren Sie mehr über Pflanzen, Tiere und Maschinen. Ackerbau und Viehzucht sorgen seit Jahrtausenden für „unser tägliches Brot“. Doch während aktuell fast eine Milliarde Menschen auf der Erde hungern und noch mehr sich nicht gesund ernähren können, leben viele andere in verschwenderischem Überfluss.

Welche Perspektiven bieten Naturwissenschaft und Technik, um globale Probleme zu lösen? Was ist gesellschaftlich und politisch gewollt und möglich?

Zur Programmübersicht

Keine Veranstaltungen verfügbar.

zum Kalender