Ackerbau und Viehzucht sorgen seit Jahrtausenden für „unser tägliches Brot“.
Die Frage, wo unser Essen herkommt, betrifft uns alle.
Gedankenimpulse zu Überfluss und Mangel in der modernen Welt: Wirkungen und Nebenwirkungen unserer moderen Landwirtschaft: Wie kann man genügend gesunde Nahrungsmittel für eine wachsende Weltbevölkerung nachhaltig herstellen und dabei auch noch ein angemessenes Einkommen erwirtschaften? Welche Perspektiven bieten dazu Naturwissenschaft und Technik? Und was ist gesellschaftlich und politisch sinnvoll, machbar und gewollt?
Fachführung zu Landwirtschaft und Ernährung mit der Kuratorin Dr. Sabine Gerber-Hirt. Exklusiv für die Mitglieder unserer Museumsfamilie!
Veranstalter
MitgliederserviceDeutsches Museum
Museumsinsel 1
80538 München
Telefonzeiten: Montag und Donnerstag 9 - 12 Uhr