Direkt zum Seiteninhalt springen
Ein Rind, ein Huhn, ein Schwein und ein Schaf.Bild: Deutsches Museum
  • Mitgliederführung

Mitgliederführungen

Vom Acker auf den Tisch

Afterwork ins Museum. Rundgang durch die Austellung  "Landwirtschaft und Ernährung" mit der Kuratorin. Exklusiv für Mitglieder.

  • Erwachsene, Jugendliche / junge Erwachsene
  • , bis

Ackerbau und Viehzucht sorgen seit Jahrtausenden für „unser tägliches Brot“. 

 Die Frage, wo unser Essen herkommt, betrifft uns alle. 

Gedankenimpulse zu Überfluss und Mangel in der modernen Welt: Wirkungen und Nebenwirkungen unserer moderen Landwirtschaft: Wie kann man genügend gesunde Nahrungsmittel für eine wachsende Weltbevölkerung nachhaltig herstellen und dabei auch noch ein angemessenes Einkommen erwirtschaften? Welche Perspektiven bieten dazu Naturwissenschaft und Technik? Und was ist gesellschaftlich und politisch sinnvoll, machbar und gewollt?

Fachführung zu Landwirtschaft und Ernährung mit der Kuratorin Dr. Sabine Gerber-Hirt. Exklusiv für die Mitglieder unserer Museumsfamilie!

Mitglied werden

Veranstalter

Mitgliederservice
Deutsches Museum

Museumsinsel 1

80538 München

Telefonzeiten: Montag und Donnerstag 9 - 12 Uhr

zum Kalender