Plakatmotiv der Sonderausstellung "70 Jahre zwischen Natur und Gesellschaft" zeigt 7 verschiedene Wettersituationen.Bild: DWD
  • Sonderausstellung
Letzter Termin am 23. Februar 2025

70 Jahre zwischen Natur und Gesellschaft

Die Ausstellung der DWD zeigt an analogen und digitalen Stationen, wie der nationale Wetterdienst mit seinen Services täglich im Alltag vieler Menschen präsent ist.

• Erwachsene, Familie und Kinder, Jugendliche / junge Erwachsene
  • , bis

Ein Schwerpunkt liegt auf meteorologischen Dienstleistungen für den Flugverkehr. Gäste machen eine Zeitreise in die Anfänge der Wettervorhersage, erfahren, wie eine moderne Wetter-App funktioniert und lernen, wie der DWD meteorologische Daten aus der ganzen Welt erfasst, verarbeitet, wieder verbreitet und wie der Dienst mit ihrer Hilfe Klimamodelle entwickelt. Die vom DWD initiierte und erstellte Ausstellung wurde durch das Deutsche Museum mit eigenen Exponaten ergänzt.