Direkt zum Seiteninhalt springen

Inhalt

"Innovationsraum: NewFoodSystems – EDiBLe – Umsetzungsphase" (Entwicklung von Dialogangeboten zur Bioökonomie in Lebensmittelsystemen).

Gefördert von

Bundesministerium für Bildung und Forschung, „Innovationsräume Bioökonomie“

Bearbeitet von

  • Maike Schlegel

    Wissenschaftliche MitarbeiterinProjekt "Zweigstelle Nürnberg"

Projektbeschreibung

Die globalen Lebensmittelsysteme stehen vor großen Herausforderungen in Bezug auf Nachhaltigkeit und Versorgungssicherheit. Der Innovationsraum „NewFoodSystems“ untersucht und entwickelt neue Strategien zu ressourcenschonenden Produktions- und Bearbeitungsverfahren sowie zur Lebensmittelsicherheit, um den Wandel zur Bioökonomie voranzutreiben. Im Rahmen des Forschungsprojekts des Deutschen Museums werden verschiedene Vermittlungsformate zur Wissenschaftskommunikation konzipiert und realisiert, darunter ein Aktionstag und eine Sonderausstellung im Deutschen Museum Nürnberg. Die begleitende Besucherforschung befasst sich mit der Wahrnehmung und Akzeptanz der Forschungsfelder durch die interessierte Öffentlichkeit.

Weitere Forschungsprojekte