Direkt zum Seiteninhalt springen

Inhalt

NewFoodSystems – Neue Lebensmittelsysteme

Gefördert von

BMBF, "Innovationsräume Bioökonomie"

Bearbeitet von

  • Maike Schlegel

    Wissenschaftliche MitarbeiterinProjekt "Zweigstelle Nürnberg"

Projektbeschreibung

Die globalen Lebensmittelsysteme, insbesondere die Landwirtschaft, stehen vor großen Herausforderungen in Bezug auf Nachhaltigkeit und Versorgungssicherheit. Der Innovationsraum „NewFoodSystems“ untersucht und entwickelt neue Strategien zu ressourcenschonenden Produktions- und Bearbeitungsverfahren sowie zur Lebensmittelüberwachung. Das Forschungsprojekt des Deutschen Museums trägt in diesem Kontext zur Erforschung des Akzeptanzverhaltens der Verbraucherinnen bei und ermöglicht durch die Implementierung der aktuellen Forschung im Deutschen Museum Nürnberg einen intensiven Austausch mit der Öffentlichkeit.

Weitere Forschungsprojekte