Die wichtigsten Hinweise auf einen Blick

• Es gilt die 2G+-Regel und FFP2-Maskenpflicht

Alle Besucherinnen und Besucher müssen vollständig gegen Corona geimpft oder genesen sein und einen negativen Coronatest vorweisen. Menschen, die bereits eine Corona-Auffrischungsimpfung (Booster) haben, sind von der Testpflicht ausgenommen. Besucherinnen und Besucher müssen einen Ausweis vorlegen, mit dem sich die Identität überprüfen lässt. Diese Regelung gilt für alle Besucherinnen und Besucher ab 14 Jahren.

• Als geboostert gelten Besucherinnen und Besucher erst dann, wenn sie insgesamt drei Impfungen bekommen haben (auch bei dem Impfstoff Johnson & Johnson).

• Noch nicht eingeschulte Kinder und Kinder unter 14 Jahren, die sich in der regelmäßigen Schultestung befinden, sind von der 2G+-Regelung ausgenommen. Für diese Kinder genügt der SchülerInnenausweis oder ein vergleichbares Dokument, das das Alter nachweist.

• Als Testnachweis werden entweder ein negativer Antigen-Schnelltest (24 Stunden gültig) oder PCR-Test (48 Stunden gültig) anerkannt.

• Impfzeugnis, Genesen-Zertifikat, Testnachweis und Ausweisdokumente werden auf der Museumsinsel im blauen Container auf dem Museumshof vor Betreten des Museums kontrolliert. An allen anderen Standorten erfolgt der Check-In am Museumseingang oder an der Kasse.
  • Im Museum gilt eine FFP-2-Maskenpflicht für Besucherinnen und Besucher ab 16 Jahren. Kinder unter sechs Jahren müssen keine Maske tragen, Kinder zwischen sechs und 15 Jahren müssen eine medizinische Maske tragen.
  • Bitte beachten Sie das Abstandsgebot von mindestens 150 cm zu Personen, die nicht dem eigenen Hausstand angehören.
  • Die Regeln gelten auch für alle Veranstaltungen in den Räumen des Deutschen Museums.
  • Für Besucherinnen und Besucher von Bibliothek und Archiv auf der Münchner Museumsinsel gelten 2G Regeln. Sie müssen vollständig gegen Corona geimpft oder genesen sein.

Aktuelle Hinweise zum Online-Ticket

• Die Besucherzahl ist aufgrund der Abstand- und Hygienevorschriften begrenzt. Ist die jeweils zulässige Zahl an einem Datum erreicht, werden keine weiteren Online-Tickets verkauft.
  • Einzelne Tage oder Ticketarten sind derzeit schnell ausgebucht. Im Shop sind diese Felder grau hinterlegt. Bitte weichen Sie in diesen Fällen auf andere Tage aus. Vielen Dank.
  • Tickets sind bis 16 Uhr am jeweiligen Tag im Online-Ticketshop erhältlich. Bitte beachten Sie, dass das Deutsche Museum und seine Münchner Standorte um 17 Uhr schließen.
  • Die Kassen vor Ort sind für SpontanbesucherInnen geöffnet. Da aber auch das Kontingent vor Ort an den Kassen ausgebucht sein kann, empfehlen wir weiterhin, vorab ein Onlineticket zu kaufen.

Krankheit oder Kontakt zu Covid-19

Menschen, die sich krank fühlen und/oder unter akuten Atemwegserkrankungen leiden, bleiben bitte daheim. Ihnen ist der Besuch des Museums untersagt.

Seitens des Freistaats Bayern sind folgende Personen vom Zutritt zum Museum ausgeschlossen:

• Personen mit unspezifischen Allgemeinsymptomen sowie respiratorischen Symptomen jeglicher Schwere
  • Personen mit Kontakt zu Covid-19-Fällen innerhalb der letzten 14 Tage