Da ist die kleine Robo-Eule aber traurig: bei ihrem morgendlichen Rundgang im Museum sind ihr ein paar Schrauben abhanden gekommen. Gesucht werden deswegen aufgeweckte Kids, die Lust haben, ihr bei der Suche zu helfen!

Gemeinsam mit dem Anbieter Actionbound bietet das Deutsche Museum Nürnberg eine neue digitale Schnitzeljagd für kleine Entdecker ab 10 Jahren an. So funktioniert's: Actionbound-App herunterladen, im Museum den Barcode scannen, losspielen! Wir empfehlen die Verwendung von einem eigenen Endgerät pro Familie - dann macht die gemeinsame Suche viel mehr Spaß. Bei der Suche müssen verschiedene Aufgaben gelöst werden: Quiz, raten, Fotos machen und kräftig diskutieren. Unterwegs sind wir in allen Ausstellungsbereichen des Zukunftsmuseums. Bei der Schnitzeljagd entstehen keine zusätzlichen Kosten zum Eintritt.