Bild: Deutsches Museum

Mitgliederführungen

Verkehr - Von A nach B

Geschichte und Zukunft der Mobilität

Tour rund um Verkehr und Transport mit Rückblick und Ausblick zur Entwicklung der Motorisierung exklusiv für die Mitglieder der Museumsfamilie

• , bis

Bis zur Erfindung der Dampfmaschine erschloss sich der Mensch die Welt ausschließlich zu Fuß, auf dem Rücken von Vierbeinern oder hölzernen Segelbooten.

Nach dieser Stunde Null der neuzeitlichen Technikgeschichte wurde alles anders und führte unter anderem zur Mechanisierung des Transports - zuerst auf dem Wasser, später auf dem Land und zuletzt in der Luft.

Diese unterhaltsame Tour zieht die Spuren und Folgen dieser atemberaubenden Entwicklung nach und bietet Ausblicke auf die Mobilität des 21. Jahrhunderts.

Unser special guide Alexander Lucas gibt Einblicke und Ausblicke in die Technikgeschichte in den Abteilungen Kraftmaschinen, Schifffahrt und Luftfahrt exklusiv für die Mitglieder der Museumsfamilie.

Mitgliederservice
Deutsches Museum