Direkt zum Seiteninhalt springen
Eine Zwiebel und eine Paprika in je einem Laborglas.Bild: Deutsches Museum
  • Workshop

Lebensmittelanalytik - Chemie Workshop

Ziehen Sie den Kittel an, setzen Sie die Schutzbrille auf und untersuchen Sie mit chemischen Methoden, was in unseren Lebensmitteln steckt!

  • Erwachsene, Familie und Kinder, Jugendliche / junge Erwachsene
  • , bis

Was ist drin im Lebensmittel? Stärke, Eiweiß, Zucker? Führen Sie chemische Reaktionen durch, um diese Fragen ganz praktisch zu beantworten. Lernen Sie kennen, wie analytische Chemie funktioniert, was im Chemielabor zu beachten ist und warum es auch immer wieder Überraschungen geben kann.

Die Teilnahme an dem Chemie-Workshop in unserem Chemie Besucherlabor (Ebene 1) ist kostenlos.
Begrenzte Teilnehmerzahl: 15 Personen

Bitte beachten Sie, dass Sie sich am Tag der Veranstaltung ein 0€ Ticket an der Information in Ebene 0 sichern.

zum Kalender