Eine Mitarbeiterin der Ausstellung Chemie zündet im Labor Salze an und eine weiße Flamme und Rauch sticht empor.Bild: Deutsches Museum, München
  • Vorführung

Mit Chemie durch das Jahr

Spektakuläre Chemie-Vorführungen im Hörsaal – unterhaltsam und lehrreich.

• Erwachsene, Familie und Kinder

Was bringt uns das Jahr? Schnee im Januar und erste Blüten im März, Glühwürmchen erleuchten die Nächte im Hochsommer und bunte Blätter fallen im Herbst von den Bäumen. Plätzchen versüßen uns Weihnachten und mit einem prächtigen Feuerwerk zu Silvester beenden wir den Jahreslauf. Aber was hat das alles mit Chemie zu tun?

Jede Jahreszeit erzählt Geschichten, die wir mit der Chemie erklären können. Kommen Sie mit auf eine unterhaltsame Reise einmal quer durch das Jahr und lernen Sie dabei viel über Chemie. Unterhaltung garantiert – und für die ganze Familie geeignet.

Freischwebender Astronaut im Raumanzug

Wann findet diese Veranstaltung statt?

Sie erfahren es jeden Tag um ca. 9.20 Uhr, welche Aktionen im Tagesprogramm stattfinden. Unser täglich wechselndes Programm für Einzelbesucher und Kleingruppen bis fünf Personen bietet Führungen, Vorführungen, Science Shows und Mitmachprogramme an. Alle Programme starten direkt am jeweiligen Aktions-Ort oder am Treffpunkt Führung in der jeweiligen Ausstellung.

Ausschnitt des Periodensystems der Elemente in der Ausstellung Chemie.