Kinder am Solarkocher - Bunte Tour Ökoenergie
  • Downloadmaterial / Begleitmaterial

Hin zur Ökoenergie - Bunte Tour

Du steckst voller Energie? Dann nichts wie los.

• Familie und Kinder, Grundschule, Kita

Die Bunte Tour „Hin zur Ökoenergie“ führt in die Ausstellung Energietechnik im 1. Obergeschoss.

Wasserkraft, Windenergie, Sonnenstrahlung…Welche erneuerbaren Energien gibt es? Wie können sie genutzt werden? Regenerative Energien sind sehr umweltverträglich, weil bei ihrer Nutzung kein zusätzliches CO2 entsteht und die Ressourcen an fossilen Brennstoffen geschont werden. Letztlich stammt fast die gesamte Energie, die wir zum Leben benötigen (Nahrungsmittel und Nutzenergie), von der Sonne. Entdeckt im Riesen-Energiebilderbuch, wie und wofür Menschen Energie benötigen und wie Energie eingespart werden kann. 2 Mitmachstationen laden dazu ein, „In den Kochtopf zu schauen“ und „ein Schwungrad anzutreiben“.

Bitte beachten Sie, dass im Moment keine Führungen stattfinden und die Hinweise darauf im Themenblatt daher derzeit nicht Tages aktuell sind.  Bitte prüfen sie dafür das Tagesprogramm

Bunte Tour: Hin zur Ökoenergie