Forscherbogen Rund um die Sonne

Forscherbogen

Rund um die Sonne

Mit diesem Forscherbogen erfährt man in der Ausstellung Astronomie einiges über den Aufbau der Sonne, wie man zu diesen Kenntnissen gekommen ist und wie man die Energie der Sonne nutzen kann.

Die Fragen 14, 15 und 16 sind nicht mehr zu bearbeiten, da die Objekte in den Ausstellungen nicht mehr präsentiert werden.

Für Kinder ab 8 Jahren, besonders geeignet für die Grundschule

Rund um die Sonne
Ein Rundgang in der Ausstellung Astronomie zum Thema Sonne

Mit dem Forscherbogen auf Entdeckungsreise

Selbst auf Entdeckungsreise gehen: Jeder Forscherbogen führt zu ausgewählten Objekten und gibt so einen Einblick in verschiedene Ausstellungen. Der Forscherweg dauert 45 bis 60 Minuten, bewährt hat sich die Bearbeitung in Zweiergruppen. Die Forscherbögen richten sich an die Altersgruppe von 8 bis 15 Jahren und sind auch eine Alternative zu Schulklassenprogrammen. Auch für Familien sind die Forscherbögen eine gute Möglichkeit, das Museum zu erkunden.

Eine Übersicht der verfügbaren Forscherbögen gibt es auf der Seite Forscherbögen.

So kommt man an die Forscherbögen:

• Lehrkräfte können die Forscherbögen als kostenlosen Klassensatz per E-Mail bestellen. Bitte geben Sie Ihre Bestellung mindestens 8 Arbeitstage im Voraus auf und nennen Sie uns den Abholtag, die gewünschte Anzahl, die Schule, die Klassenstufe und den Schultyp
    • Als PDF-Dateien auf dieser Seite aufrufen und ausdrucken
    • Zweifarbdruck auf Karton im Deutschen Museum Shop kaufen: Ein Bogen € 0,30