Forscherbogen Forschen für Gesundheit

Forscherbogen

Forschen für die Gesundheit

Ein Rundgang in der Ausstellung Pharmazie zum Thema Krankheiten, Krankheitsentstehung, Wirkung von Medikamenten, Herstellung von Medikamenten und weiteren Fragen zum Thema Gesundheit.

Für Kinder ab 10 Jahren, besonders geeignet für Mittelschule, Realschule, Gymnasium.

Forschen für die Gesundheit
Ein Rundgang in der Ausstellung Pharmazie

Mit dem Forscherbogen auf Entdeckungsreise

Selbst auf Entdeckungsreise gehen: Jeder Forscherbogen führt zu ausgewählten Objekten und gibt so einen Einblick in verschiedene Ausstellungen. Der Forscherweg dauert 45 bis 60 Minuten, bewährt hat sich die Bearbeitung in Zweiergruppen. Die Forscherbögen richten sich an die Altersgruppe von 8 bis 15 Jahren und sind auch eine Alternative zu Schulklassenprogrammen. Auch für Familien sind die Forscherbögen eine gute Möglichkeit, das Museum zu erkunden.

Eine Übersicht der verfügbaren Forscherbögen gibt es auf der Seite Forscherbögen.

So kommt man an die Forscherbögen:

• Lehrkräfte können die Forscherbögen als kostenlosen Klassensatz per E-Mail bestellen. Bitte geben Sie Ihre Bestellung mindestens 8 Arbeitstage im Voraus auf und nennen Sie uns den Abholtag, die gewünschte Anzahl, die Schule, die Klassenstufe und den Schultyp
    • Als PDF-Dateien auf dieser Seite aufrufen und ausdrucken
    • Zweifarbdruck auf Karton im Deutschen Museum Shop kaufen: Ein Bogen € 0,30