Die wichtigsten Hinweise auf einen Blick

• Eintrittskarten sind nur in unserem Online-Ticketshop erhältlich. Die Kassen vor Ort sind geschlossen.
  • Es gilt die 3G-Regel: Zugang zum Museum haben nur Geimpfte, Genesene oder aktuell Getestete. Das Deutsche Museum akzeptiert dabei Schnelltests, die nicht älter als 24 Stunden sein dürfen, und PCR-Tests, die nicht älter als 48 Stunden sein dürfen. Selbsttests unter Aufsicht sind vor dem Museumseingang leider nicht möglich. Besucherinnen und Besucher sollten zudem ein Ausweisdokument bei sich haben.
  • Schülerinnen und Schüler gelten – wegen der regelmäßigen Tests an den Schulen – als getestet. Sie müssen aber einen Schülerausweis oder ein Schülerticket vorzeigen können.
  • Für Kinder bis zum 6. Geburtstag gilt die 3G-Regel nicht.
  • Es gibt eine Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske (OP-Maske). Besucherinnen und Besucher mit einer FFP2-Maske sind uns aber natürlich auch willkommen. Kinder unter sechs Jahren sind von der Maskenpflicht ausgenommen.
  • Derzeit findet unser tägliches Führungs- und Vorführungsprogramm nur eingeschränkt statt. Auf der Museumsinsel bieten wir mit dem Science Summer eine Open-Air-Alternative.
  • Die 3G-Regel und die Maskenpflicht gilt auch für Besucherinnen und Besucher von Bibliothek und Archiv und für alle Veranstaltungen in den Räumen des Deutschen Museums.

Reduziertes Angebot

• Das gewohnte Führungsprogramm kann bei uns momentan nicht stattfinden. Ausgewählte Vorführungen finden dagegen statt.

Aktuelle Hinweise zum Online-Ticket

• Die Besucherzahl ist aufgrund der Abstand- und Hygienevorschriften begrenzt. Ist die jeweils zulässige Zahl an einem Datum erreicht, werden keine weiteren Online-Tickets verkauft.
  • Einzelne Tage oder Ticketarten sind derzeit schnell ausgebucht. Im Shop sind diese Felder grau hinterlegt. Bitte weichen Sie in diesen Fällen auf andere Tage aus. Vielen Dank.
  • Tickets sind bis 16 Uhr am jeweiligen Tag erhältlich im Online-Ticket-Shop. Bitte beachten Sie, dass das Deutsche Museum und seine Münchner Standorte um 17 Uhr schließen.

Krankheit oder Kontakt zu Covid-19

Menschen, die sich krank fühlen und/oder unter akuten Atemwegserkrankungen leiden, bleiben bitte daheim. Ihnen ist der Besuch des Museums untersagt.

Seitens des Freistaats Bayern sind folgende Personen vom Zutritt zum Museum ausgeschlossen:

• Personen mit unspezifischen Allgemeinsymptomen sowie respiratorischen Symptomen jeglicher Schwere
  • Personen mit Kontakt zu Covid-19-Fällen innerhalb der letzten 14 Tage