Die wichtigsten Hinweise auf einen Blick

Eintrittskarten sind nur in unserem Online-Ticketshop erhältlich. Die Kassen vor Ort sind geschlossen.

Der Nachweis eines negativen Corona-Test-Ergebnisses oder einer Impfung ist nicht nötig.

Alle BesucherInnen ab 15 Jahren müssen FFP2-Masken tragen, bei Kindern und Jugendlichen unter 15 Jahren genügt ein Mund-Nasenschutz. Bei Kindern unter 6 Jahren wird das Tragen von Masken empfohlen, ist aber nicht verpflichtend.

Derzeit findet unser tägliches Führungs- und Vorführungsprogramm nicht statt. Auf der Museumsinsel bieten wir mit dem Science Summer eine Open-Air-Alternative.

Regelungen für Gruppenbesuche

Aktuell ist die Größe einer Gruppe, die gemeinsam das Deutsche Museum und seine Standorte besuchen kann, auf 10 Personen begrenzt. Das gilt auch für Bildungseinrichtungen wie Schulen oder Kindertagesstätten.

Gruppentickets für Kinder, SchülerInnen oder Erwachsene können derzeit leider nicht angeboten werden. Besucherinnen und Besucher einer zusammengehörigen Gruppe müssen sich entsprechende Einzeltickets online kaufen.

Reduziertes Angebot

• Das gewohnte Führungsprogramm kann bei uns momentan nicht stattfinden. Ausgewählte Vorführungen finden dagegen statt.
  • Der Turm ist bis auf Weiteres nicht zugänglich

Hygienekonzept

Viel Platz für alle, regelmäßiges Lüften – unser Hygienekonzept macht den Museumsbesuch angenehm und sicher.

Es gelten die üblichen Abstandsregeln von 1,50 m. Wir bitten Sie, Gruppenbildungen zu vermeiden.

In unseren Häusern bieten wir ein Einbahnsystem in den Ausstellungen mit zahlreichen Desinfektionsstationen. Zusätzlich wird mit regelmäßigem Lüften die größtmögliche Sicherheit der Gäste und der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter garantiert.

Derzeit gelten strengere Regeln für die Anzahl der Gäste im Museum. Wir regulieren die Besuchszahl über das Angebot verfügbarer Tickets in unserem Online-Shop.

Aktuelle Hinweise zum Online-Ticket

• Die Besucherzahl ist aufgrund der Abstand- und Hygienevorschriften begrenzt. Ist die jeweils zulässige Zahl an einem Datum erreicht, werden keine weiteren Online-Tickets verkauft.
  • Einzelne Tage oder Ticketarten sind derzeit schnell ausgebucht. Im Shop sind diese Felder grau hinterlegt. Bitte weichen Sie in diesen Fällen auf andere Tage aus. Vielen Dank.

Krankheit oder Kontakt zu Covid-19

Menschen, die sich krank fühlen und/oder unter akuten Atemwegserkrankungen leiden, bleiben bitte daheim. Ihnen ist der Besuch des Museums untersagt.

Seitens des Freistaats Bayern sind folgende Personen vom Zutritt zum Museum ausgeschlossen:

• Personen mit unspezifischen Allgemeinsymptomen sowie respiratorischen Symptomen jeglicher Schwere
  • Personen mit Kontakt zu Covid-19-Fällen innerhalb der letzten 14 Tage